Осень

Елена Черникова 3
Осень серая? Хмурая осень?
Я люблю эту легкую грусть.
Летних красок — лишь зелень сосен.
Изумрудье исчезло, но пусть,
Ведь зато сколько яркого цвета!
Осень серая? Ерунда!
Буйства красок такого летом
Не увидите вы никогда.
Вот рубинами рдеет калина,
Сочной алостью листьев — рябина.
И в лимонных платьях березы,
И дождей бриллианты-слезы.
Ветер листьев кружит хороводы,
Темно-желтых, багряных, бордовых,
Золотых, серебристых, лиловых.
Такой ветер не портит погоды.
Осень хмурая? Яркая осень!
Можно долго спорить о ней.
Только время снова уносит
Многоцветье осенних дней.