Не веря в любовь

Огненая Саламандра
Ты поставила свечи на мраморный стол,
Разлила Шардоне по бокалам,
Облачилась в шелка... Только он не пришел,
И надежда в душе угасала.
Приходила подруга. Искала, звала,
Но и ей ты дверей не открыла.
Никого, как его, никогда не ждала.
Никого так легко не забыла.
Приходил он еще, говорил о любви,
Извинения сыпались градом.
Ты смотрела в окно, он - на руки твои
И на губы, что шепчут: "Не надо..."
Было грустно до слез, было больно в груди,
Но ты знала, что вновь не уступишь
И глаза поднимая, шепнула: "Уйди...
К черту! К дьяволу! Сгинь, если любишь!"
Он хотел тебе что-то еще доказать,
Но, не слушая, ты отвернулась.
Лишь спустя много лет ты решила узнать,
Чем жестокость твоя обернулась.
Оказалось, что парень тот правда любил
И не выдержав больше разлуки
Он себя для тебя, как щенка утопил,
Когда ты уж с другим угасала от скуки...

Июль, 2007г.