По улице шел дождь

Петрова Любаша
По улице шел дождь:
По лужам и по крыше,
Осенней грусти вождь,
А солнце где-то выше.
Куда ты все идешь?
Зачем тоску наводишь?
Меня напрасно ждешь,
Плаксивостью изводишь.
А летнею жарой
Я так тебя хотела,
Но в стороне другой
Шалил ты то и дело.