Сказочная Кубанская осень

Марат Гайнуллин
      На Тематический Конкурс: «Осень – странный сезон»
           (Международный Фонд Всм)               

                ...Я был полон любви словно куст винограда,
                Разговоры и ласки лились через край,   
                Нам не нужен Вьетнам, не нужна нам Канада:
                Так вдвоём хорошо – ведь в глазах твоих Рай!
                (Слова из студенческой песни начала 70-х)

Медленно бродим, любуемся сказочным лесом,   
снова, как в юности, мне хорошо здесь с тобой.   
Небо вернулось к нам солнышком, ласковым летом...   
женщиной зрелой – раскинуло зонт голубой.   

Дивным орнаментом листья сплетают узоры,
а под ногами – шикарный персидский ковёр.
Мы о Любви и о Счастье ведём разговоры –
снова желанно и страстно пылает костёр.   

Яркими красками лес пробуждал наши чувства –   
пела ты песню, и что-то шептал тебе клён.   
Листья шуршали и чуточку было им грустно,   
дуб, хоть и старый, – и тот подпевал, что влюблён.

Сердце истомой наполнено и упоеньем –
шёпотом нежным призывно манили уста.
И пребывала душа в ожиданье, в томленье,
алые губы пылали калиной с куста.

Нас красотой вдохновила кубанская осень –   
ты расцвела, как прекрасный весенний цветок.   
В небе журавушку мы убедительно просим –   
радость весеннюю в душах продлить чтоб помог!
   
18.10.2012г.

     фото из интернета.

     Продолжение этой темы можно прочесть здесь: «Сказочная осень. Парный газал» : http://www.stihi.ru/2013/09/09/335.