Дышит тобою сирень

Ольга Ио
Вспомнить бы сказку ту –
«в сердце, как в зеркале, тень».
Во сне ли, в больном бреду
Дышит тобою сирень.

Осень желтит ковры,
Ранен закатом день.
В памяти жгу костры…
Дышит тобой сирень.

Миром мечтали одним,
Горели одной свечой,
Души твоей вечный Рим
Моею водил рукой.

Вспомнить бы сказку ту –
Призрачна в сердце тень.
Воскреснув из грез к утру,
Вздохнет о тебе сирень.