Иродиада

Юрий Семецкий
"Благодаря такой подозрительности Ирода Иоанн был в оковах послан в Махерон, вышеуказанную крепость, и там казнен". © Иосиф Флавий "Иудейские древности"

Прикинь — клыки
собака скалит,
мясо приняв из рук, рассудку вопреки.
Мне месседж ясен — было б по-людски
не доверять собакам.
Суд напрасен,
но верный пёс, по правде говоря,
ведь оболгал коварного царя.

Гроссмейстеры расселись за доской.
Грядущее от воли двух зависит.
Фигуры ждут, актёры и актрисы,
час крысы. В стольной Тверии раскол —
у фарисеев ссора с бунтарём.
Но хватит разговоров — ход царём,
чей нрав — нора, чей ум погряз во тьме,
в его темнице смерть, в жилище пьянство.
Царица ждёт, мелькают лица, яства,
саднит досада. И, не смея сметь,
мой долг узреть в достойной даме змея.
Иродиада шепчет Саломее.
Та кружится, и кажется овал
дворцовой залы необычно людным,
слова, слова, кровь лужицей, на блюде
кровоточит предтечи голова.
Зал наполняется зловонием и гнусом.
Гамбит разыгран, ход за Иисусом.
01.10.2012 — 18.10.2012
Голоса 150-26
Золотой Пегас http://www.stihi.ru/2012/11/22/2184