Двое

Виктор Красавин 2
Нахмурясь из-за ветреных обид,
Гуляет осень в парке оголённом.
Весна двум зачарованным влюблённым
Не скоро о любви заговорит.

А двое расставаться не хотят,
Держась за руки, смотрят друг на друга.
Их, может быть, спугнуть сумеет вьюга,
Сменяя отпорхавший листопад.

В гостинице сдаются номера,
Загнать двоих пытаясь на ночёвку,
А им ещё признаться-то неловко,
Что не хотят расстаться до утра.

Любовный пыл замёрзнет на ветру,
Ртуть уползёт до минусовой точки.
Любовь сама порвётся на листочки
И превратится в жалкую игру.

Нагрянет несомненный снегопад,
И заметёт пороша все дорожки.
Зима подзадержалась бы  немножко –
Здесь двое расставаться не хотят.

Ночь близкая пугает темнотой,
Сгущается уверенно и тихо.
Настойчиво показывая выход,
Вдали горит фонарик золотой.

Пугливый столбик ртути сам не рад,
Что далеко до солнечного мая,
И держится на плюсе, понимая,
Что двое расставаться не хотят.