Еврейское счастье

Роман Топилов
Настоящее еврейское счастье ко мне пришло рано утром, в виде льющейся с потолка воды от соседки сверху, уехавшей на неделю в отпуск. Счастье стало просто огромным, когда аварийная служба, нежным женским голосом, объяснила, что единственная бригада, подобно Гоцману, занимается ликвидацией ржавого вероломства одесских труб где-то в районе Новосельской  и освободится не скоро. Выйдя на улицу, чтобы выплеснуть собранную с пола воду, я вдохнул густой одесский туман, я услышал тоскливый голос ревущего маяка, я увидел плакат одного из кандидатов, обещающего выполнить  невыполнимое и расслабился.  И тогда мое огромное, настоящее еврейское счастье дополнилось сладким мазохистским чувством полного бессилия и невозможности  что-либо изменить в этом городе и этой стране.