Побег

Егор Андреев
Заключенные одной из тюрем ливийской столицы совершили массовый побег. Об этом передают арабские телеканалы. На свободе оказалась большая часть узников исправительного учреждения "Аль-Джадида" - около 100 человек. Каким образом они бежали пока не известно.(подробности на стр.-http://www.ntv.ru/novosti/354877/

На днях сюжет был новостной,
мол, из тюрьмы сбежали ЗеКи!
Сбежали группою большой
из «крытки» в Триполи «чучмеки».
 
Как я представить себе мог
Ливийский каменный острог,
где сушь и зной, и в чахлой тени
все те разбойники сидели…

И вот, устав клянуть судьбу,
дружно покинули тюрьму,
подались кто- куда, кто- к морю,
а кто в Сахару, как- в тайгу!

Романтика! Побег! Свобода,
что улыбнулась им у входа.
И каждый смог её вдохнуть,
Пусть не надолго и чуть- чуть.

Ах, если б мы вот так могли,
бежать, как эти в Триполи!
Бежать, порвав свои оковы,
бежать, сжигая все мосты…

Бежать, не думая о том,
что будет после и потом.
Дышать пьянящею свободой…
Увы, тюрьма эта- наш дом!

И мы, мечтая о побеге,
Считаем дни до отпусков.
В сущности, такие ж ЗеКи
Нами же скованных оков!