Синь сквозь морозные седины...

Иосиф Бобровицкий
 Синь сквозь морозные седины,
 Ажурны кружева берез -
 Как будто плел их дед Мороз
 Из серебристой паутины.

 Так тихо. Напрягаю слух -
 Садится иней на ресницы.
 На солнце изморозь искрится.
 Снежинки кружатся, как пух.

 Морозный воздух, что стекло.
 И в том стекле застыли ели.
 В уставшем от прогулки теле
 Разлито летнее тепло.

 январь 1979г