Старое фото

Серж Антонов
На старом фото моя мама.
Ей там всего лишь тридцать лет.
Потом снимал её не мало,
Но снимка лучше, чем тот – нет.

Потрескалась уже бумага,
И фон потёрт за много лет.
Углы скрутила как-то влага,
Но жив ещё пока портрет.

И в дважды став её я старше,
Бесценный снимок берегу.
Родных теряем мы на марше,
Нас жизнь сбивает на бегу.

Ушла и мама в мир далёкий,
Оставив в память образ свой.
Я без неё не одинокий,
Я без неё теперь другой.

И вновь смотрю на это фото,
Где маме только тридцать лет.
Сидит на нём в пол-оборота
И улыбаясь, шлёт привет.
18.10.12