Шелковица

Елена Образцова
У шелковицы лист волнист,
преувеличенно изыскан.
Сорву, чтоб ласково потискать
в ладони.
Эй, не возгордись!

Увяли буйные каштаны,
дубы буреют и сирень,
но с каждым днём всё зеленей
мой шелковичный лист.

Настанет
момент, когда и он падёт
с небес, раскрыв лощёный купол.
Ах, как мне хочется нащупать
в шелках опавших
дикий плод...