Воскресный день

Евгений Непогодов
Воскресный день; сижу, кроплю,
Листы чернилами мараю,
В стакан вина налью до краю,
Глотаю, замираю, сплю.
Проснусь, и с рюмкой коньяка
Уже тяну струну живую,
Похмелья лямочку тугую
Настрою и душа легка.
И думаю, что ни к чему
Мешать что не соединимо,
А всё что кажется красиво
Подвластно только лишь уму.