Хазарской ключницы сынок

Юрий Удодов
«Ложь и полу правда с родни и опасней подколодной змеи».

Хазарской ключницы сынок
Ковал с булата свой клинок
Не просто так он знал зачем
Для злых коварных своих дел
***
Не князь, а раб Милуши сын
Обиду чёрную таил
Он был завистлив злой гордец
Задолго раб готовил месть
***
Дал Святослав рабу удел
Лишь только б зверем не глядел
Так князем стал, хотя и мал
Жить в мире тату завещал
***
Настали, смутны времена
Междоусобица война
Не помнят братия завет
Убит коварно был Олег
***
Владимир долго мести ждал
За море кинулся к врагам
Пришёл с варягами на Русь
Пусть всё как будет ну и пусть!
***
С огнём с мечом разжёг войну
Забрал у брата он жену
И овладел ей торопясь
Рогнеда силе поддалась
***
Был предан Блудом Ярополк
Остался князь один как волк
Пролилась княжья кровь в Родне
И раб всевластный на коне
***
Не долго «князь» повоевал
Бунты не раз он усмирял
Душа разбита и пуста
Не признаёт его родня
***
От  скуки стал князь ведуном
И бьёт Богам земной поклон
Наставил идолов мудрец
На этом сказке не конец
***
Прослышав князя слабину
И бездуховную нужду
Имперский царь жидов послал
Что б уничтожить Руссов старь
***
И молвил княжичу посол
Возьми Христьянский наш престол
За это будешь ровней нам
Всем Византийским ты царям
***
На Корсунь князь пошёл в поход
Что б к морю был ему проход
И сам себе сказал тогда
Крещусь, коль я побью врага
***
Предатель князю сообщил
Что б в крепость воду перекрыл
Без боя Корсунь в раз сдалась
И вот с женою с Анной князь
***
Вернувшись в Киев, жёг Богов
И  не жалел на брань раб слов
Так в веру новую Христа
Был обращён он без гроша
***
Ему подсунули враги
Крючок с наживкой без блесны
Из воинов сделали рабов
Таков печальный приговор
***
Крестил князь Руссичей в Днепре
В сыром тумане на заре
За это «церковь» назвала
Равно опостольным раба!

Октябрь 2012 Год.