Поступки и события

Вячеслав Ульяницкий
Проданы крылья,
Невольная шалость,
Съедена пылью,
Просимая жалость.
Загнаны кони,
Глупая спешка,
Стерлись ладони,
Щелкать орешки.
Вырыта яма,
Странное дело,
Воля упрямо,
Двигает тело.
Стоптаны ноги,
Рады мозоли,
Злые дороги,
Спутали роли.
Кончилось время,
Пустые заботы,
Умерло семя,
Убито работой.
Прокляты судьи,
Смелый поступок,
Жадные люди,
Просят уступок.
Грязная битва,
Плещется гадость,
Ржавая бритва,
Выбрила радость.
Жидкое счастье,
Общая куча,
Маленькой частью,
Пройдена туча.