Святой источник

Галина Пасечникова
Глоток живительной воды
Подарит мне святой источник.
Я после бурь и многоточьем
К нему спешат мои следы.

Не журавлем и не синицей
Мне счастье в руки не слетело
Другому на плечи присело
И уподобилось жар-птице.

Ты мудр и свят, и все ты знаешь
Как книга судеб-бездны даль.
Зачем-то к жизни  возвращаешь
Живой воды тебе не жаль.

О, ничего вновь не случится
Упьюсь тобой , лишь допьяна
В лесах , березового ситца
Где небо - красный цвет вина.

И , обновленной ,но не зыбкой,
Я стану мудрой , как и ты
Проводишь вдаль мои следы
Ты лучезарною улыбкой.

Я в обещаньях не клянусь
Любить тебя и возвращаться
О , моя "ненько"- мама-Русь
Не стану я с тобой прощаться.

Хоть через тысячи веков
Средь сине-шелковых лугов
Детьми- девчушками, парнями
Здесь прорасту я , вновь, корнями
В стране возвышенных Богов.
Из дальних странствий вновь причалив.
Живи  родник и будь готов
Умыть прохладными ключами.