в преддверии холодов

Романов Евгений Павлович
вот, как-то особенно
заискрилось солнце,
в преддверии холодов
надвигающегося покрова -
заходится сердце,
ему становится тесно
среди взлетающих к небу
божиих коровок;
ручей - в анизотропии воды,
остывает Азия,
загустевает кровь,
что характерно для нас двоих -
мы не отрицаем права
на эвтаназию -
и умеряем слив;
наступает время
подкладывания поленьев,
ожидания,
когда остынет в стакане
разведённый спирт,
и женщины,
созданной для наслаждения,
как утверждает Сартр,
объясняя мир

а вода в колодце...
а она - прозрачна,
если это свойство,
то квадрат – мой круг,
исчезают тени,
ничего не знача,
налетевших сверху
первых «белых мух»;
дирижёр привычно
поднял кверху руки,
поглядел на север,
там, где ждёт Орфей –
и поплыли к югу
караваны звука,
дикие валторны
белых лебедей

18.10.12