Полоснуло

Александр Герман 2
В час прилива
Марианна Вьен http://www.stihi.ru/2012/10/13/115

Полоснуло – ножом по живому, -
и молчанье.
Неуютно в застуженном доме.
В ночь отчалил
черноокую белый кораблик, -
одиноко.
Я ступила на старые грабли, -
...так неловко.
Только волны ночами тревожат,
в час прилива
и печаль мою множат и множат,
незлобиво...



         Полоснуло.
    (с одобрения автора)

Ночь печальна, и дом неуютен,-
Я тоскую.
В час прилива тревожно до жути
В ночь такую.
Я кораблик в ночи проводила,-
Боль уснула.
Вдруг на что-то во тьме наступила,-
Полоснуло!
Этот случай ума мне прибавил,-
Очень "мило"!
Кто тут старые грабли оставил?!
Вот убила б!