Ясный сокол

Инна Вуймина
Русым локоном таежным
На плечо легла усталость.
В вольном небе ясный сокол,
А в груди тоска да жалость.

Что мечталось, то и сбылось,
Только было ли со мною?
В вольном небе ясный сокол,
Я ль была тебе женою?

Опереньем плащ на плечи,
Чтоб от месяца да к Богу.
В вольном небе ясный сокол,
Я прошла свою дорогу!

Полыхнет заря-зарница,
Да и в утро выцветает.
В вольном небе ясный сокол –
Кто неволен, тот летает…