Мы падаем с азартом в суету

Наталия Луговец
Мы падаем с азартом в суету.
Она хитра, далёко не отходит.
Уносит душу вниз и в пустоту,
А вера ждет вверху,нас не находит.

О,Господи, ведь скоро Ты придёшь,
С чем пред Твоим величием предстанем?
Как Ты на небо душу заберёшь,
Когда она к земле прикована цепями?

Сегодня в новостях нам показали
Слона- всю зиму, бедный, на цепи.
Его глаза, большие, со слезами:
Идти он хочет...Только как пойти?

Мы,люди, приковали себя сами...
Господь, разрушь кумиров тщетных строй.
Пусть даже умываюсь я слезами,
Ты приготовь к той встрече дорогой...


Лук.8:14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами,
богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
 
Лук.21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и
пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,