Пики треф

Олег Майснер
Два. Слишком мало, но без вариантов.
"Аморально-с так рано из-за стола!"
Карты не сдать и застыть в парадной...
Ставка до краешка высока.
Три? Перебор. Похоронят за кладбищем же ж!
После смерти хотя б по-людски пожить...
Азартом жечь страсть, танцевать на пожарище
Спьяну до рани, при свете - выть.

"Налить Вам еще, господин?" Да, будь другом мне,
Ванька иль Гришка ты - черт поймешь!
И под руку тройку треф, окаянный, хватит подталкивать...
Жизнь не грош.

Кто станет утром якшаться с картежником,
Если при нем только старый долг?
Так ли уж нужно?..

Но карты брошены.
Проверь, Ванька, порох, чтоб не промок.