зеркала

Ирина Бойчук
Мы ищем в людях отраженье,
Мы смотрим в них как в зеркала.
И жаждем соприкосновенья
Сквозь пыль и призрачность стекла.

Нам нужен резонанс духовный,
И сопричастность до конца.
Наощупь, страстно, неуемно
Соизмеряем мы сердца.

Но зазеркалье обнажает
Тщету и тупиковый путь,
Разноязычьем отражая
Не совпадающую суть.

И лишь в гармонии с собою
Есть истина, а не во лжи
Что кроется под пеленою,
Где так прекрасны миражи.

Но, понимая невозможность,
Мы снова смотрим в зеркала,
Не замечая искаженность
Сквозь преломление стекла.

                октябрь 2012