Рыжая

Ольга Хворост
Ей говорили:  время залечит раны,
Высушит слёзы, всё "порастит быльём".
На подоконнике  дружно цвели герани,
В кресле лежало неглаженное бельё...

Рыжая кошка  стала на жизнь взрослее,
Больше не плакала, вспомнив  о них, хотя,
Не  ненавидеть трудно любимых ею,
Если они утопили её котят.
Ночью она уходила бродить по крышам
Звёздам мяукать их сладкие имена…

Осень была в этот год несусветно рыжей,
И необычно быстро прошла она…