Ода спорту

Татьяна Культина
Нам спорт для здоровья -
К замку верный ключ!
Он - яркий,
Теплом согревающий луч!
Всё так очевидно.
Но всё же, давай,
Я спрашивать буду,
А ты отвечай.

Вот - жизнь.
Или кубик дурной наркоты.
Скажи мне, мальчишка,
Что выберешь ты?
Вот - стал футболистом,
И ездишь по свету.
Иль ты предпочтёшь
Закурить сигарету?

Вот - крепость семьи.
Или крепость в бутылке.
Ты что?
До сих пор ещё
Чешешь в затылке?
А хочешь, подкину
Ещё аргумент?
Вот — лыжи,
И ты - всей страны президент!

Давай, выбирай.
Никогда и никто
Не сделает жизнь
Абсолютно простой.
Но спорт - это крепкий
Фундамент к тому,
Чтоб строить всё так,
Как мечтал, самому.

Ещё свою лень
На базар отнесём,
И хватит здоровья
И силы на всё.