Ностальгия по лету

Андрей Мигулин
Ковровой  дорожкой из листьев,
Шуршат на ветру тротуары.
Так лето неспешной кончиной,
Нам пишет свои мемуары.

О том, как бывали тягучи,
В полуденный зной сомненья.
О том, как бывали жгучи,
В ночной тишине мгновенья.

Что солнце тонуло закатом,
Прохладой дышало поле.
Что млечною, звездной дорогой,
Сверкало упругое море.

И прятались лучики света,
Прощаясь с уснувшей долиной.
И крепко меня обнимали,
Нежнейшие руки любимой.