Последний звонок

Иван Друг
Ты помнишь, как тебе купили ранец,
Тетрадку, ручку и букет цветов?
И в школу ты собрался очень рано,
И долгих десять лет учиться был готов.

В ученье годы шли, ты хорошо трудился,
И знаний засиял немеркнущий алмаз.
Ты ранец свой сними, он весь поизносился,
Готов услышать ты звонок в последний раз?