Осень

Настя Рыжих
Кап кап кап...
Стук капель - осенняя музыка.
Он всегда такой разный, такой непохожий,
Музыка Шопена и Шуберта
Но без партитуры по мерзнущим лужам.

Нет мимолетного даже видения,
В глазах пустота от услышанных фраз.
Небо как море - не дает вдохновения,
Но требует верности, чести от нас.

На крышах домов таких непохожих
Людей стало меньше, забыли совсем
Как сладостен воздух, полный свободы,
Свободный от дыма, зла и проблем.

Не видим мы мир с высоты небоскреба,
А утром не слышим пения птиц.
Осень пришла, и мы, как природа,
Уснем, прозябая за чтением страниц.

Желтые листья роняет береза,
И клен уж не красен, как был. От стыда
Не розовеет лицо - от мороза
Приобретает лишь цвет иногда.

А осень идет в продолжение года,
Сменяет день-ночь и редко когда
Бросит свой взгляд в направлении города,
Где падает жизнь к нашим ногам.