***

Юлия Смыгина
Желание лечь в одиннадцать
Опять разлетелось вдребезги.
Опять отвернется в сторону
Пушистое марево снов.
Как хочется мне увидеться,
Случайно набраться смелости,
Но мысли вдруг черным вороном
Взлетят над рекой городов.

В душе столько мыслей несказанных,
Их даже не выразить словом.
Они захлебнутся в отчаянии
Кому-то понятными стать.
Во мне столько тайн неразгаданных,
Чудес и богатств баснословных...
Вот только не вижу желания
Кого-то, чтоб их разгадать.

В чудесных ночных мелодиях,
В обрывках октябрьских фраз
Себя я ищу безнадежно,
В бездонное небо смотрясь.
Принцессы красивы в историях,
И им достается лучшее.
Надеюсь, что чудо возможно,
Хоть я не княжной родилась.

Поймите, ведь мне и не надо
Златых украшений и бус.
Мне б только с единого взгляда
Запомнить тебя наизусть.
До маленькой милой черточки!
До всех завитков волос!..
Эх...приоткрыть бы форточку,
Чтобы спокойней спалось...