Рассказ одной девочки

Бородачева Ольга
Я с мамой и папой иду по аллее,
И прямо над нами клены алеют.
Я папе и маме песню пою
Про дождик и снег, про туман и зарю.
И папа смеется и мама смеется,
И прямо на нас дождик кленовый льется.
Я папу спросила про желтые листья,
А он мне сказал, это пяточки лисьи,
Это осень-лиса по деревьям ступает
И желтые листья на них оставляет.
Я маму спросила про серенький дождик.
Она мне сказала, что лето-художник
Краски свои в чемодан собирает
И горькие слезы на землю роняет.
Я папу и маму спросила про нас.
И папа сказал, что семья наша- Класс!
А мама ему, улыбнувшись, сказала,
Что о такой вот семье и мечтала.
Я с папой и мамой иду по аллее,
И прямо над нами клены алеют.