Псалом Давида 147

Елена Мизюн
Восхвали, Иерусалим, Господа-Творца,
Богу твоему, Сион, воскликни!
Ибо бережёт Он вас с нежностью Отца,
Чтобы в скОрбях сердцем не поникли.
Он запоры укрепил всех ворот твоих,
Средь тебя сынов благословляет.
Он в пределах твоих Сам утверждает мир,
Лучшею пшеницей насыщает.

Он на землю для сынов слово принесёт –
Быстро растечётся Его слово.
Он, как хлебные куски, низвергает лёд
И величием Он поражает снова.
Расстилает по земле снег, как волн каскад,
Он туман, как пепел, рассыпает.
Мановением руки насылает град,
И от холода Его всё замерзает.

Слово Он пошлёт Своё и растопит всё –
Воды потекут от дуновенья.
Он Иакову Своё слово принесёт,
Возвещает по благоволенью.
Лишь Израилю суды Он Свои открыл,
Научил народ Своим уставам.
Никому и никогда суд Свой не явил –
Лишь Израилю, святым и правым!