Найду ль я рыцаря в сияющих доспехах...

Бородачева Ольга
Найду ль я рыцаря в сияющих доспехах?
А может я его уже нашла?
Cейчас вы верно давитесь от смеха,
Мол, вот ведь дитятко, наивная душа?
Не смейтесь! Вы их явно не видали.
Но есть такие рыцари у нас,
Они всегда: и в счастье и в печали
Идут вперед не опуская глаз.
Быть рыцарем мальчишка может каждый:
Студент-отличник или хулиган.
Такого рыцаря я встретила однажды,
Увидела сквозь утренний туман.
Поверьте мне, он рыцарь настоящий!
Нет, не из книг, не из волшебных снов.
Но тот, кто через терновые чащи
Спешить на выручку всегда готов.
Галантный вежливый и чуточку смущенный,
Но не боится сплетней и врагов,
Он в даму сердца навсегда влюбленный
И для него нет клеток и оков.
Вы можете, конечно же, не верить
Ни мне и ни волшебнице-судьбе.
Вы можете толпу, конечно, мерить
Не по делам людским, а по себе.
А что же я? Пусть мир я обеляю,
И дымом розовым заволокло глаза,
За то я в этой жизни замечаю
Души людской простые чудеса.