Скачи, мой конь, покуда скачем!

Вера Власова 3
*****
Живу. Раскрашиваю жизнь.
     Сама свою рисую «зебру».
То конь удал - только держись!
     То вдруг понуро, тихо еду.

То остановка, пустота…
     Прыжок! – и снова мчусь отважно.
Судьба какая мне дана?
     Не знаю. Знаю, что не жить нам дважды.

И в этой жизни суждено
     Нам все успеть, то что успеем.
Какие песни я пою,
     Те песни дети спеть сумеют.

И пусть подхватят наш мотив
     И понесут его в жизнь дальше!
       Тогда, пошире взгляд открыв,
               На гриву руку положив,

       Я загляну в глаза коню:
             Живи, мой конь, покуда жив!
                Скачи, мой конь, покуда скачем!

****