Приходит утро!

Алексей Калиманов
Приходит утро зорькой золотой,
Роняя слезы рос на травы стЕпи.
И просится день новый на постой,
Уже прикуплен новенький билетик.
Что нового внесёт в огромный мир,
Раскроет на удачу карты жизни...
Споёт свои сонеты, звоном Лир,
И ветром свежей юности он свистнет.
Ласкает первый луч клочок земли,
Последнюю, цветущую ... ромашку.
Давно в пути на запад ... соловьи,
Тепло даёт последнюю поблажку.
Пруды кувшинкой белой, отцвели,
Лишь лебеди влюблённые по парам.
И грезится метель уже в дали...
И поле дышит лёгким, сизым паром,
Где только ... одуванчики цвели.
На степь ползёт услада и покой,
Приснёт она до солнечного марта.
Приходит утро зорькой золотой,
И дело лишь, как ляжет теперь карта!