Серый Петербург

Алина Митрофанова
Серый, серый вечер
Продолжение серого дня,
Серая шаль на плечи
Прижимает меня.

Серый, серый город,
Что восстал среди серой реки,
Слякоть, глады и моры -
Он стоит всему вопреки.

Ночью мокрое небо
Чахлой сиренью цветет.
Хилая девочка Геба
Хилую песнь поет.

Лето пройдет минуткой,
Осень листвой пошуршит,
Серою серою шуткой
Рассмеется серый гранит.

Серые гордые храмы,
От дождей помрачнели дворцы,
Серая панорама,
Серость во все концы.