Качели счастья

Мила Садко
В сине небо смело взлетели ,
       Снова вернулись чудо-качели!

Кто не любил на качелях качаться?
      Не приходилось с ними встречаться.

В детстве садились все на качели,
       В очередь песни красивые пели.

В юности с другом в парке встречались,
      Долго , до одури платно качались.

Замуж идти за него не хотела;
      Просто сосед, - экое дело!

Встретила и полюбила – другого.
      Мой, настоящий, честное слово!

С мужем в село наше вернулась,
      Будто бы в воду враз окунулась.
      
Были проблемы, даже немало.
      Я не роптала, всё принимала.

Тяжко,- во двор шла вновь на качели…
      Дни проходили, годы летели…

Боль утихала, сил прибывало,
      Здесь от работы я отдыхала.

С малым Антошкой там-же качалась.
     И долго  спал он, не просыпаясь.

Снова мечты я свои развивала,
      Беды-невзгоды я забывала.

Лишь иногда мы с мужем смеялись,
      Баловались, на качелях качались.

Я вспоминала фильм, где подруга
      Пела ЕМУ: «Мы эхо друг друга».

Эти подобные миги- мгновенья
      Мне придавали силы, терпенья.

Жизнь становилась вроде бы лучше,
      Будто бы кто прогонял в небе тучи.

Бог подавал мне снова надежду,
      Жизнь становилась лучше, чем прежде.

Я на качелях давно не летаю.
      Если проблема,- твёрдо я знаю,
 Ты позови лишь, - Бог принимает,
      Словно ребёнка, нежно качает,
И успокоит, - жить можно дальше
      В мире обид, злобы и фальши.
В жизни моей есть живые качели,
       Мне помогают они, в самом деле!

На фото я с мужем в огороде, лето-2000.