Разноцветным ковром лягут мокрые листья

Светлана Лагирева
Разноцветным ковром лягут мокрые листья,
оставляя деревья скучать до весны.
И тяжелый туман над домами повиснет,
погружая весь город в продрогшие сны…
Разбушуется ветер, напившись дождями, –
в этом пьяном угаре его не унять!
Осень тихо на цыпочках в гости нагрянет,
чтобы мы не сбежали к весне ночевать…