***

Мари Айленд
Господи, что-то странное сегодня со мной
ты прости, что стою с непокрытою головой
у нас снова жара, во дворе все та же от пальмы тень
и колышется марево, и так каждый день.

я не знаю, отчего я опять не сплю
как-то странно дышу и явно не то пою.
я уж думала, что покончила с этим, ан нет.
Господи, ты хоть мигни, помоги мне найти ответ.

не хочу снова падать, больно это и не смешно
я забыла, как песни складывать и зачем я смотрю в окно.
кто он, Господи? зачем ты его привел?
я и так много плакала, пока дьявол мне сети плел.

и опять теперь, Господи, я стою на том же краю
ну чего ты хочешь, хочешь я тебе все же спою?
о моей дурацкой жизни и о том, что будет еще.
я не знаю, но, может, мне нужно рядом его плечо?

так устала быть сильной, бояться мира, сидеть в углу
просыпаться с надеждой, что, может, сегодня умру.
так забыла, что можно любимой быть
всех простила.. себя не могу простить.

помоги же мне, Господи, дай мне руку, пролей свой свет.
я писала тебе уже много столь долгих лет.
мне б чуть-чуть хотя б счастья где-то там впереди...
помоги же мне, Господи, умоляю, не подведи...