Альпы

Лё-Ля
      Женечке

Я была недавно в Альпах
Ах! Какая красота!
Что недолго была, жалко!
Побывать ещё - мечта!

Альпы! Альпы! Снег и Солнце!
Ослепляют белизна,
Гор высокие вершины
И небес голубизна!

Под ногами снег искрится –
Самоцветов яркий свет,
И прекрасней той картины
Ничего на свете нет!

Хорошо в снегу валяться,
Кувыркаться на снегу!
Веселиться и смеяться,
Сколько хочется, могу!

Чтобы с горы скатиться ловко,
Нужна особая сноровка:
Бери лыжи и салазки –
Стань умелой скалолазкой!

А потом несёшься ты,
Будто птица, с высоты!
Воздух чистый и морозный:
Захлебнуться просто можно!

Мороз и солнце! Снега запах!
От движенья стало жарко!
Не бывали если в Альпах,
Мне Вас очень-очень жалко!

Чтоб самим Вам изумиться
Солнцу, небу и снегам,
Побывать скорее в Альпах
Очень я желаю Вам!

2012г.

Фото из семейного альбома