Знак любви - бесконечность...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Погружение в бесконечность...» (Аленушка Вергунова)
http://www.stihi.ru/2012/10/18/2355

Ты печальна, моя Королевна...Вижу как ты смертельно устала.
Столько платий сменила модерна,что сама уже cчет потеряла.
Помню первый наряд изумрудный и красавиц Сентябрь с тобою.
Называл тебя - леди Гертрудой и смотрел на тебя он с любовью.
Впереди много чудных мгновений...Королева Осеннего бала,
Вне дебатов и всяких сомнений, в первом танце кружилась по залу,
Вдохновение даря менестрелям.

Видя платье твое золотое, я лишился рассудка, прости мне.
Сразу чувство пришло неземное, что дарует небесный родитель.
Запах яблок,и пламенность страсти, и за маской сокрытая бледность.
Тебя видеть - великое счастье. Ощутил всеми фибрами ревность,
Когда обнял за плечи Октябрь и был взгляд его с нежностью встречен.
Я смотрел на резной канделябр, обнимающий с похотью свечи.
Похоть он не скрывает хотя бы...

Как же трудно любить нам, поэтам. Как привязанный шел за тобою.
В будуаре увидел раздетой...Платье стало опавшей листвою.
Наносил он на тело багрянец..."Боди - арт" - говорил он - "Искусство!"
С Ноябрем Вы исполнили танец... Сердцу холодно. Дождь пришел...
Грустно и пусто.
Капли Дождика тело лизали и смывали следы боди - арта.
Гости все веселиться устали...Снег прибудет, сказали им, завтра.
Тебя грязной, холодной назвали.

Отделенная режущей гранью, гордо и отрешенно стояла.
Я любил до потери сознания... Видел как ты смертельно устала.
По утру к нам Декабрь прикатит со своей Королевою Снежной.
Грусть - тоска твою душеньку схватит...Наградит белоснежной одеждой.
Попрощайся со мной, Бога ради. Пусть зовут тебя Осенью грешной.
Мне секунды любви твоей хватит, чтоб наполнилось сердце надеждой.
Мы с тобою осилим все хляби...

И шагнем в белоснежную вечность.

Ты была и осталась любимой.
Самой лучшей и самой красивой.

Знак любви был всегда бесконечность...

Значение имени Гертруда - др.-герм. - "могучее копье"
Перевод со скандинавского - «невеста копья», «невеста рыцаря», «воительница».

Знак бесконечности
Наш обычный математический символ бесконечно­сти пришел в западный мир вместе с «арабскими» циф­рами, которые на самом деле возникли в Индии, а не в Аравии. В индийской религии этот знак обозначал бес­конечность совершенства, так как состоял из окружно­стей, рисуемых по часовой стрелке и против часовой стрелки, т. е. в нем мужская солнечная, правосторонняя половина соединяется с женской лунной, левосторонней. Похожий на цифру восемь, знак бесконечности используется для обозначения сексуального соединения как совершенства: двое становятся одним. Поскольку ни одна из окружностей не ле­жит под другой, как в цифре восемь, знак бесконечности подразумевает равенство между мужской и женской силами, ведущее к глубокому пониманию «бесконечности».