Вольный ветер по-разбойничьи гуляет на полях

Юрий Самаринский
Вольный ветер по-разбойничьи гуляет на полях.
Скачут барышня и барин молодой на лошадях.
Дух захватывает. Пахнет мокрой луговой травой.
Веточки осиинок, то и дело, брызгают росой.
Зеленеет костяника средь ореховых кустов.
Под деревьями в лесу полно коричневых грибов.
Радостно - смущенная она гарцует перед ним.
Он невольно восхищается видением таким.
Ласково зовет ее голубушкой. Глядит в глаза.
Катится счастливая и незаметная слеза.
Говорит: "Как хочешь, скоро не пущу тебя домой.
Ну, давай, куда-нибудь поедем далеко с тобой!".