Топтал листву по лесу я

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ермаков Иван «Абрикос».

...Когда весною сок пошёл,
Листвой покрылись все леса,
Один стоял без листьев он,
Но это вовсе не беда...


Топтал листву по лесу я

Чего уж только ни растёт
В лесочке нашем за прудом.
Я посетил лесочек тот,
Взобравшись на гору с трудом.

Среди дубов, среди берёз,
Что сок роняют по весне,
Гриб с красной шапочкой пророс -
Он на глаза попался мне.

А вот, смотрю, широкий клён
Нашёл себе местечко тут.
Я ошарашен, удивлён -
Под ним ещё грибы растут!

Прошёл леском на север я,
Потом опять пошёл на юг.
Куда ни глянь, грибов семья,
Смотри под ноги лишь вокруг.

Что им мороз, что им метель?
Ведь это только часть судьбы.
И лишь закапает капель,
Опять появятся грибы.

И палки сук под лист суя,
Что целый день была со мной,
Топтал листву по лесу я,
Идя в тиши порой грибной.


18 октября 2012 г.