Разрыв

Ирина Ковшевная
Разрыв

Был выходной. Мы вместе как всегда.
Уютный дом. Казалось что же надо.
Остались в прошлом трудные года,
Раздоры и словесные тирады.

Но что то в поведении твоём
Насторожило, было незнакомым.
И голос, как средь неба гром:
"Другая есть". И он ушёл из дома.

В ночном бреду, в каком то странном сне,
Я видела ужасные гримасы.
Ты среди них и тянешься ко мне,
То исчезаешь среди тёмной массы.

Бегу по кругу, смутно вижу дверь.
Ты где то рядом, нужно лишь прорваться
Через толпу взволнованных людей
И неуёмных, нищих оборванцев.

Пытаюсь отвратить беду,
В людском потоке с мыслями собраться...
Ведь выход есть и я его найду.
Не может просто так мой сон прерваться.

Но нет тебя. Ты как густой туман
Исчез, но горький след оставил.
А в сердце прошлой жизни талисман -
- Кусочек льда, что так и не растаял.