О - Тавтограмма

Ирина Тихановская
Открой мне тайну –
Отчего листва
Оранжем мягким стелется под ноги?
Осипший ветер тихие слова
Опять небрежно прячет у дороги…
Откуда этот, вымокший насквозь,
Оставленный букет из георгинов,
Оплаканный дождём холодным?
Осень…
Остывшим взглядом снова смотрит в спину…

О чём молчит, загадочно застыв,
Опушка леса, словно незнакомка?
О том, что он и осенью красив,
Одежду скинув нехотя в сторонке…
О том, что дни на убыль… Ну и пусть
Отныне даже солнце меньше светит…
Оставлю позади седую грусть,
Отдам, пусть ей играет вольный ветер.

12 октября 2012г.