Размышления

Ирина Ковшевная
Размышления.

Секреты бытия - запутанный клубок
Событий разных на пути познанья.
Где в связке добродетель и порок
И фарс особ, не стоящих вниманья.

Наверное уж так заведено,
Что жизнь не только повод для улыбок.
Она всё чаще тёмное пятно
На фоне непредвиденных ошибок.

Сам человек, по сути, одинок,
Вращаясь в мимолётном окруженьи.
Порой не находя в том смысл и толк,
Плывёт вперёд подхваченный теченьем.

И думая об этом иногда,
Встряхнув давно забытые страницы.
Ловлю себя на мысли, что года-
-Немые судьи собственных амбиций.