Наверно, надо перестать бояться

Светильник Необыкновенный
Наверно, надо перестать бояться:
Бояться думать, помнить и любить.
Решить навек: уйти или остаться,
Понять: что нужно помнить, что забыть.

И выбрать для себя: к кому быть ближе,
Кого обнять и знать, что он живой,
И смысл поняв "люблю" и "ненавижу",
Свой выбор сделать, став самим собой.

Сменив ночную тень на свежесть утра,
Разрушить стены, что скрывали свет,
И добрые слова сказать кому-то
И получить такие же в ответ.


Победа над собой - великая победа,
Мечта любого полководца всех времён,
Быть может это ты, тот самый Воин Света,
Не выпускающий из рук своих знамён.