Тени забитых стрелок

Геннадий Числов
       ...
Кормишь с ладони белок,
Смотришь с высокой башни, -
Тени забитых стрелок
Падают вниз на пашни.

Тени забытых предков
Там, среди стеблей прелых,
Там, среди чёрных веток
Бродят и ищут цели.

Тени забитых стрелок.
Тени забытых предков.
Ты для них слишком мелок,
Такой как ручная белка.

Кормят тебя с ладони,
Целятся ради шутки.
Нравится страх погони?
Нравится страх в желудке?

Тени забитых стрелок, -
По ним отмеряют время,
По ним вымеряют цели
И выбирают темы.

Тени забытых предков.
Тени забитых стрелок.
Жив тот, кто был слишком меток,
Жив тот, кто был слишком мелок.