20й этаж

Наташа Карпова
Сумерки
             кроют темным
цветные полоски,
в раме – запах реки
и близких морозов.

Там, далеко внизу
светляки-машинки
Рисуют маршрутами жизней
свои картинки.
С кисти ночной
на город
             летят
                золотые точки…

Теплые ручки обвили ногу –
Дочка
             шепчет решительно
и осторожно:
«Я тоже хочу посмотреть,
мама,
на ручки можно?»