Любовь во сне

Марианна Барышникова
Теперь я знаю точно- ты реальность!
Я видела тебя вчера во сне.
Сознание кружила виртуальность,
заснув зимою – я спала в весне.

Лианами сплетались расстоянья,
синели воды откровенных глаз,
и я любви в них видела сиянье,
и так сама любила в первый раз.

По нервам бьет истерикой будильник,
круша надежду час еще поспать.
О, Господи, скажи – где браться силам,
пять дней в неделю рано так вставать?!

И кофе пить бесцветное, пустое,
а лучше модный нэне чай пу-эр
и на маршрутках, в пробках новостроек,
по радио узнать, что скажет мэр.

Мне откровеньем века бледный офис
коллег рассеет тени по стене,
вдруг кто-нибудь из них сегодня спросит,
не вместе ли со мной летал во сне?