Простенький вопрос

Анна Шушель Иванова
Ты спросишь: "Как твои дела?"
А я отвечу: "И сама не знаю".
И вроде бы тебе не солгала,
Но и себе нечестно отвечаю.

Я точно знаю, где я потерялась,
В каких трех соснах заблудилась я.
Своим суждениям не доверяла,
Проблемы все отдав решать друзьям.

И вслед за легкостью чужих решений
Я чуждый образ мысли приняла,
Чужими сделав и мечты и цели.
Чужой мне сделалась моя душа.

И так бы можно было жизнь прожить,
Не зная горя, потеряв начало.
Мечтам и целям не своим служить.
Забыть огонь, который потеряла...

...Порой так сложно дать ответ
На самый простенький вопрос.
Копнешь поглубже, а ответа нет.
И не отвертишься. . . уже всерьез