Мы говорим на разных языках

Галина Геро
                Л.К.
“Мы   говорим    на разных языках …” -
Как удивлён был наш  любимый русский,
Когда слова теснились в  русле узком,
Столкнувшись , разрушали  смысл во прах -
Так  пальцы рушат хрупкое в руках.

И как ребёнок, выбежавший  в мир
Из под  защиты у подола мамы,
Искала смысла в каждой букве сАмость,
Как пулю и кружок мишени  тир...
Но победил иллюзии  факир,

Когда, устав от хруста  смыслов слов,
Остановил  рукою твёрдой сцену,
Где в мишуре словес забыли тему,
И в зеркалах  кривилась  суть основ…..
Был к пониманью каждый не готов.

10.2012